夏が終わりかける頃に、生のとうもろこしをたんまりと買って、初冬まで冷凍保存するというのが年中行事なので、今年も早速トライ。
レンチン後、作業前の図
11本あった中の全部冷凍はせず、3本は焼きもろこしで。
後はとりあえず新鮮なうちにレンチンして、手でほぐして冷凍用。
ほぐしている間につまみ食いし放題(笑)
昨日の夜はこれに3時間かかっちゃって<仕事しろ
めっちゃやりきった感。
そうそう、このもろこしを入れているアイラップという、ただのビニール袋に見える袋のラップがこのところお気に入り。加熱もできるし、冷凍もできるしで、このおかげでより時短料理が出来ている感じ。
普通のラップが値上がりしたので、こっちの方がコスパが良いかなって。大きさもバリエーションがあって、かなりお勧め。
アイラップ
岩谷マテリアル/アイラップUFHD 60枚入 縦35×横25cm/UFHD
- ジャンル: キッチン・日用品雑貨・文具 > 文具・事務用品 > ラッピング用品 > 袋
- ショップ: ココデカウ
- 価格: 199円