[*[作ったor食べたもの] ]551満喫ウイーク

先週大阪出張の帰りに、蓬莱寄って豚まんとシューマイを買って帰ってきた。で、毎日ちょっとずつ食べて、昨日すべてなくなった!あ〜、名残惜しい〜
夏だったら絶対にできない、賞味期限3日超えもらくらくクリア♪ まだお腹壊してないから大丈夫だと思う。てか添加物入ってるから消費期限じゃないから問題ないと思うけど。
やっぱり豚まんだよねぇ。ここしばらくの間は、こっちで肉まん食べてないもん。味が濃くてイヤって思っちゃうし、辛子をつけて食べるのにはまると、他のが受け付けられない贅沢舌になってしまって(^_^;)
シューマイもこっちのに比べると(例えば崎陽軒)かなりジューシーで豚脂全開な感じなのが、辛子で中和されていい感じになるのっ
それに、皮がうまい!中華街のもそうだけど、ちゃんと作ってる感というか、粉練ってちゃんと生地を手作りしているような、ふかふかで食べ応えのあるのがいいんだよね〜♪



私ったら、おととし豚まん専用レンチン容器までゲットしちゃったもんね(笑)ちゃんと2段になっていて、蒸せるタイプみたいな。これでシューマイもふっくらジュースィ〜



豚まん食べてる時は、結構忙しいので(両手ふさがるから)食べてる途中のぎりぎりショットだけで。
この前は「辛子多めにください」って言ったら、おねえさんが15個もくれた!なんて親切。わかってるよねぇ。
でも、2個余ったので、どうしようかというしょーもない事を考える深夜の私(笑)



あぁ、もう禁断症状が・・・(笑)後は萬金餃子に久しく行ってないから行きたいなぁ。