[*[作ったor食べたもの] ]ひたすらこらえて

今日は結構気温が低く、カイロを腰とお尻に入れても足りない感じだった。
そんな日に限って、微妙に寒い場所というか、温まらないというか、そういう感じの仕事だった。腰が痛くて優先席を譲って欲しかった。だけど見た目には何もわからないので、耐えた耐えた。せめて空いている車両に乗って、誰かとぶつかって腰を直撃しないように気をつけることはした。
今日は久しぶりに東京駅とかその周辺に行ったので、ここまで来たら、ナタラジへ行くしかない!!と思って、半年振りに銀座ナタラジへ。

ここのカレーは、本当に私の体に合っているのかな。としみじみ思った。今日はランチタイムぎりぎりに入ったので、あれこれと優雅に撮影をする暇はなく、早く盛っておかないと片付けられてしまう〜〜〜!!という焦りが先だった。
今日はジャガイモのカレー、いろいろな豆のカレー、キャベツとマクロビひき肉(グルテンで出来たもの)のカレー、豆のスープ、だったと思う。
最初に取りに行った時に、1つだけ人気が高いのがあって、最初は何が入っているかもお鍋が空でわからなかった。

とりあえず1回目。普通のナンもなかったので、小松菜のナンをゲット。あ、最近書いてないけど、写真をクリックすると多少大きくなります。



で、2回目のお代わりで、人気のあったのはグルテンとキャベツのカレー(写真左側)だとわかった。確かにこれはうまかった。後は豆のカレーが美味しい。お代わりはこの2つで。豆のカレーは、玄米とか大麦みたいな感覚で、プチプチ感を満喫できるクミンシードがたまらない。



後はコーヒーをがぶがぶ飲んで(眠かったので)あっという間に時間になってしまった。ちょっと急ぎ気味なご飯だったので、物足りない感じはあるけど、行けただけよしとしましょう。

食べている途中から、食べ終わって外を歩いていても、ポカポカ感が続くのがこのカレーのすごいところ。他のカレーでは、こんなことはないんだよね。じんわりと汗をかけて、それが続く感じ。
また半年後に行けるといいなっと。