[*[作ったor食べたもの] ]半熟卵はもう平気

2日連続で鶏ハムサンドイッチをお弁当に持って行った。

今回の鶏ハムは、ブラックペパーを多めに振って巻いたので、なかなかスパイシー!そしてチーズとアスパラ。一週間これでも大丈夫なくらい、私としては理想的なメニュー。

表題は私が長い年月をかけて克服できた苦手な食べ物。色々な所で食べているうちに、平気になった。とはいえ、多くの人が好きなとろりな半熟卵とかはそんなに欲しないんだけど。このところ自分でちょうどいいくらいの温泉卵を作れるようになったので、今日の晩御飯はジャーマンポテトにON。割っても黄身が流れ出ない&白身はそれなりに固まっているのが理想。

行動範囲が狭いと、こんな話しかないわね(笑)。バイト先は工場のように大所帯で動いているので、1日機械のように働いてると、ご飯休憩がありがたいし、好きなものでまとめたいと強く思うように。毎年行っている添削バイトのお弁当はかなり雑なのに(笑)、モチベーションを上げるためにできる事として、お弁当くらいしかないからだな。

明日はお休み。寝るしかないっ!!あ、でも家事しないとやばい(^^;)