[*[作ったor食べたもの] ]満足度高し!

滋賀からご帰還。いやぁ〜、怒濤の2週間が過ぎていったわ・・・よー乗り切った!明日からつらい作業が続くから、今夜は体調も回復してきたことだし、芋焼酎飲み倒しちゃうぞっと。

滋賀は観光をする時間は取れなかったのが悔やまれる。近江はゆっくり散策したいんだよね。何しろ私の好きな飛鳥時代を楽しめるスポットあるし、地名とかも見たことあるもの多かった。「弓削」とかもね。「近江大津宮」とかは跡地があるようなので行きたかったな。それに彦根城も行きたかった。
琵琶湖は、どうも湖慣れしているせいか(ほら、相模湖、河口湖、山中湖とか子供の頃から散々行ったから)、さほど見てみたいという気がなく、生活用水だなって印象が強くて、ホテルでお風呂入ってると「あぁ、これ琵琶湖の水なのかな」とか思ったりしてた。

そんな事を思いながらの食事はまあまあ。夜は枝豆とコンビニおでんばかりだったけど、朝昼で高カロリーとってたので調整できて・・・なかったみたい(^_^;)。ますます体重増量キャンペーン中(笑)

これだけは外せないというスガキヤのラーメンを食べて満足。そして先月に「来月ここ来たら、絶対買うぞ!」と決めていたお買い物もできた。それはそのうちアップするとして・・・




ホテルはさすがに先週との差がありすぎたなぁ。狭いしセミダブルだし(先週はダブル)で、やっと慣れて落ち着いてきた頃に帰ることになった(^_^;)

食事は先週より良かったかも。良かったというか、郷土料理が入ってると私としてはポイント高いので、普通の内容だといまいちに感じちゃうんだよね。先週はさすがプ○○○系列だから、そつのない感じで、広島感がなかったのじゃん。

で、名前忘れちゃったけど、漬物や魚の佃煮、えび豆、赤こんにゃく、などなど、これぞ滋賀!ってのが目白押しで嬉しかった。




ただ、なぜかグリーンカレーが毎日あって、近江八幡の名物なのかなとか思ったら、そうではなく、ただ単にホテルがそれを売りにしているだけだったよう。
グリーンカレーはあまり得意じゃない私でも、毎日食べてるとさすがに慣れてきたし、そんなに嫌いでもなくなってきたみたい。あの辛さは朝の寝ぼけた頭にスコーンと来るのが良かったのかも。後は元々フクロタケ大好きなので、毎日食べれて嬉しかった。贅沢言えば、ツナじゃなくてチキンが良かったな。




久々に某バーガー店でターキーサンドを食べた。まさか滋賀でこのお店にに出会えるとは!・・・って滋賀に失礼だね(^_^;)全国展開なのかしら。ということで。
パンをそっと外して、マスタードたっぷり挟んで、味覚が戻った喜びをかみ締めた!ここのポテトはつい食べちゃうんだよなぁ。ここのとケンタのポテトだと、残せないんだよなぁ。

そんなこんなで世間が連休(連休多すぎないか!?<ひがみ全開)な中、私は毎日仕事三昧。あぁなんか悔しい。でもしょうがない。頑張るぞっと。