[*[作ったor食べたもの] ]夏ならでは

別館を更新しました。ひさびさ〜〜〜

明日から出張なので、アップできるうちにしておこうかと。昨日から今日までは結構フリーダムだったので、洗濯出来たし、それなりに食事もできた。良かった〜♪
真夏になったら絶対常備したい野菜の1つである、ゴーヤを使って、今日は野菜のみのチャンプル丼を作ってみた。
そしてどうしても桃が食べたかったんだけど、急に出張入っちゃったので、急遽生の桃をまるかじりした後、残りはコンポートにしてゼリーに。これで2日くらいはもつと思うので、帰ってきてから冷え冷えを食べるのじゃん。

画像をクリックすると多少は大きくなります。


そして、先週だったかな、仕事そっちのけで(おい)段ボールで注文したとうもろこしを加熱してはほぐし、冷まして冷凍という作業を4時間かけて行いました(笑)とうもろこし馬鹿の真髄を見せた感じでしょ(笑) 当日食べるのだけは、すぐに焼いてみました。家の中が屋台の匂いになって、めっちゃ幸せなディナーでしたわ〜♪暑苦しくて大嫌いな季節の中で、私の唯一の癒しなのよね。これがあるから頑張れる。って感じ。

こちらも画像をクリックすると以下同文。


昨日も今日も激暑な中、夜になったら結構クーリーな風が入るようになってきた。明日は気温が低いらしくてめちゃくちゃ嬉しい!ボストン担いでも、汗だくにならないかもっ!
そして、今夜はぐっすりと眠れるかもしれないから、早く寝よ。