[*[作ったor食べたもの] ]今夏のブームは

暑くなると、いや暑くなくても食べたいのは、常にとうもろこしな私だけど、もうちょっとご飯っぽいものも食べないとね、ということで、ここ数年はまっているガパオを連続して作ってしまった。
家ガパオなら、野菜多めで作れるし、ひき肉も脂少な目で作れるし、卵もある程度固めることも自在だしでいい感じ♪

毎晩キッチンに立つのは辛すぎるので、これなら作り置きが出来ていいのじゃん。ご飯も週1くらいしか炊かず、一気にまとめ炊きして後は冷凍。風味は多少落ちるけど、もはやそんなことは二の次。

後は今年から始めたのは、外へ持っていくお弁当のように、1食分まとめてタッパーとかに入れて冷蔵すること。食べる時レンチンするだけだから、このほうが便利だし、まとめて3食分くらい作れる&昼間の灼熱なキッチンに立つ気がない私には、お昼ご飯にぴったり。

そんなこんなで今日は外には1歩も出ず、ひたすらお仕事頑張った〜 明日からも頑張るし!!( `ー´)ノ