[*[作ったor食べたもの] ]連日のお供

なぜかわからないけど、この頃やたらと「たらこ」が食べたくてしょうがない。
以前はおにぎりの具で一番好きだったのは鮭だったのに、今はたらこ、明太子が圧倒的。こういう時期は傷むのが早い素材は、あまり食べないようにしていたのに(^^;)。

で、生食で食べた後の残りは、消費期限内でも一応気を遣って加熱をしてる。これがね〜、自分でもどうしたんだろうかというくらい、何回も作って食べてる。先月からの常備菜リピ率高い。

いつでも絶対に欠かさない人参で、ただ炒めるだけのたらこシリシリとでもいうか。たらこの塩分だけで、味付けしなくても十分。超ずぼら!(笑)

そして、先週いただいためんたいふりかけもグー!! 福岡のお土産で流行ってるのかな?博多大吉おすすめのふりかけというので、そのくだりだけで私は「すぐ食べる!」と大喜び(笑)。<大吉だいすきだから

で、これは本当に美味しい!!顆粒状のふりかけで、結構しっかり辛いし、明太子の風味がすごい。

この日はもち麦ご飯だったんだけど、押し麦とか玄米とかでもうまい。というか明太子だから美味しいにきまっとる!あぁ、福岡行きたい・・・(*_*)