[*[作ったor食べたもの] ]またしても風の森で

ちょっと馬鹿の一つ覚えみたいになってる気がしなくもないけど(^_^;) 今回は、比較的お高いランクの風の森(らしい)を頂いた時の先週の画。

純米大吟醸だったので、そりゃまずいわけはない!!このシリーズ特有な微発泡はなく、色味はうすーいグリーンで、前回よりも薄めな色。香りが美味しそうだったし、一口含んだ瞬間の美味しさは格別でした。 一緒に映ってるのは、スパニッシュオムレツと、ちくわきゅうり(かなり手抜き(笑))、カマンベールチーズ、お手製ピクルス。実は一番の自信作はお手製のごま塩。これをご飯だけでなく、生きゃべつとかきゅうりとか、何でも振りかけてしまう。秋からこの時期くらいまでの限定モノ。湿度が高くなると劣化が早いから作れないのじゃん。

そしてペペロンチーノもリベンジしてみた。うーん。やっぱり難しい。前回よりもいまいちの結果になり、まったく満足できなかったので、しばらくは作るのを止めて修行をしてくる事に。どこか美味しいペペロンを提供してくれるようなイタリアンのお店を探さなくては。そして練習をしていこう。あぁ、カロリーが…(^_^;)


今日はまたまた長い一日。まだ終われないのでこの辺で。