先週、親友と横浜そごう内の「マーロウカフェ」に行ったですよ♪
カフェで飲食後、持ち帰りもして家でも堪能!何しろ駅からそごうまで歩く事すらできなかったくらいだったから、マーロウどころかそごう自体が久しぶり(^^)
マーロウのプリンだけはずっと昔から好物で、硬くてカラメルの苦さも超好みなのじゃん。
最後にここでマーロウについて書いたのいつだっけ、ってくらい、相当プリン食べてなかった。
今回は横浜限定のウイスキー入りプリンを食べて来た♪
ほんのりとウイスキーの香りがして、それ以外はいつものマーロウのプリンだー!噛みしめながらいただきましたとさ。
水用のグラスにもマーロウおじさんが!これまたほしくなるグラスだった。
そして持ち帰りで買ってきたのは、ベーシックなプリンとほうじ茶とくるみのブリュレプリン、後は葉山ボーロのバニラ味(´▽`)
どれもめちゃくちゃ美味しかった。日持ちするので3日間に分けて大事に食べましたとさ。
王道のプリンは安定感しかない美味しさ。やっぱこのプリンだー!って思った。また食べたい。
ほうじ茶とくるみのブリュレプリンはほうじ茶大好きな私が期待してた味!ほろ苦くてくるみの食感も良き。ムースみたいななめらかさであっという間に食べちゃった。
食べ終わった後のビーカーや陶器は大事に使いますとも!今度は割らないように気を付けるぞっと。
葉山ボーロもすっごく美味しくて気に入った。また食べたいし買って良かった!
小麦粉を使わずにアーモンドプードルだけで作ったフィナンシェっぽいお菓子で、ずっしりと重たくて甘さが優しくて、あんまり食べたことがないお菓子だった。これまた食べたい。
そういえばモロゾフのプリンも好きだったけど、耐熱タイプだったガラスの器は健在なのかな。今度はモロゾフ立ち寄ってみたい。
この3日間は仕事やら何やらで出かけてばかり。だいぶ足が痛いので早くリカバリーしたいぞっと。
何しろ4日は超お楽しみが待ってるのでね。んふふふふふふ~~~(*´ω`*)