以前、水パスタの記事を書いたような気がするんだけど、あの応用というか、水パスタさえ仕込んでおけば、フライパン1つでパスタ料理ができるとわかって、すっごい助かるぅ
水パスタは、パスタをたっぷりのお水に浸けて1時間くらいほっておいてから、1分くらい沸騰したお湯で茹でれば出来上がる。で、それを茹でずに水パスタにした状態で使うのじゃん。
今回はナポリタンを作ってみたんだけど、先に具材とケチャップを炒めて、味付けもそこそこしてから水パスタとお湯入れて、水分無くなるまで炒めて、ケチャップ調整するなら足して終わり。浸水時間抜いても15分あれば作れるし、ワンパンで済むのがすっごいらくらく~
その前はペペロンチーノを作ってみたけど、もっと時短できる。クリーム系だとちょとどうなるかな。気にはなるので今度トライ!
パスタ自体がもう手に入らないので、手持ちの分でパスタ料理は終わり~(*_*)
また別のらくらく料理を考えなくては。というか探さなくては。